IQNA

《古兰经》中关于媒介的论述

8:27 - April 30, 2022
新闻号码: 3470986
德黑兰(伊可纳)媒介就是可以与安拉调解的一些人或物,以求安拉接受祈祷。

媒介就是可以与安拉调解的一些人或物,以求安拉接受祈祷。出于这个原因,在盖德尔夜的一些仪式中,借助媒介请求安拉的宽恕。媒介是祈祷中考虑的关键概念之一,可以加速祈祷得到应答。在媒介中,一个清廉之人可以进行向安拉说情,以便人类寻求安拉的宽恕。而盖德尔之夜也是寻求安拉宽恕的一个“媒介”。《古兰经》经文是否证实了这样一个概念?

安拉在尊贵的《古兰经》马仪德章第35节经文中说:“信主的人们啊!你们应当敬畏安拉,你们应当寻求接近安拉的媒介......。”

媒介意味着出于热爱而接近某事。因此,这节经文中的“媒介”一词具有广泛的含义,包括任何能够使人更接近安拉的工作和任何事物。

他们说:我的父亲请你祈求(安拉)饶恕我们的罪过,我的确已犯了错误”《古兰经尤素福章第97节经文

根据这节经文,请求他人向安拉祈求宽恕不仅不与一神论冲突,而且是达到安拉恩典的一种方式,否则先知叶尔古布怎么可能接受他的孩子们的请求并积极回应他们的诉求?这表明借助先贤们向安拉祈求饶恕是允许的,而反对它是对《古兰经》的无知或阻碍《古兰经》教义的错误偏见的标志。

宗教领袖在引导人类中的作用

强调媒介在此方面显得尤为重要,因为信徒在通往安拉的道路上关注他的领导者的选择。这样的选择,除了是一种情感依恋和一种寻求宽恕和实现祈祷的方式外,还将他作为精神导师。

安拉在《古兰经》妇女章第64节经文中说:“我派遣使者,只为人们奉安拉之命而服从他。当他们亏害自身时,假若他们来见你,并祈求安拉的饶恕,使者也为他们祈求安拉饶恕。你们必定发现安拉确是宽宥的,特慈的。”

所有标签: 古兰经 媒介 安拉 饶恕
captcha